LIBURAN KELUARGA TURBO

 In Hariku

Libur kenaikan kelas Juli 2019 lalu, Keluarga Turbo yang beranggotakan Keluarga kakak saya (mamah muda dan 3 anak), saya (mamah muda dan 1 anak), ibu saya dan keluarga adik saya (pasutri) dihabiskan di Jakarta, Bandung dan Lembang.

Kemana aja sih kami ?

Berikut beberapa tempat yang sempat kami kunjungi ….

Trans Snow World

dsc00922
dsc00906
img_20190706_094041_649
img_20190706_094041_648
img-20190706-wa0001
img-20190706-wa0011

Future Park

img-20190707-wa0006
img20190706202314
img20190706192634

Grafika Cikole

Grafika Cikole merupakan Terminal Wisata yang berkawasan di Cikole, Lembang. Mengusung panorama alamnya yg indah, Grafika Cikole tidak hanya menawarkan penginapan tapi juga pilihan permainan / outbond yang dapat dilakukan bersama keluarga. Tempat ini sangat recommended bagi kamu yang ingin menghabiskan liburan bersama keluarga. Pilihan penginapan ada Pinus, Damar, Cemara dan Urban Camp. Permainan / outbond yang dapat dilakukan seperti flying fox,  rabbit feeding, bird feeding, kebun strawberry dan malamnya ada api unggun.

img20190709092018
dsc01067
dsc01027
img20190709100956
img20190709103229
img-20190708-wa0017

Farm House

Ga banyak aktivitas yang kami lakukan di sini. Sempat nyobain ‘ngedotin’ anak sapi sama foto-fotoan di beberapa spot cantik di sini.

img20190709152907
dsc01136
img20190709152745
dsc01132
dsc01129
dsc01120

Ranca Upas

Di Ranca Upas bisa bermain panahan, naik kuda dan kasih makan Rusa.

img20190710123436
img20190710123436
img20190710123949
dsc01189
img20190710130141
dsc01234

Situ Patenggang

Beberapa dokumentasi di Situ Patenggang dan perkebunan teh di sekitarnya

img20190710160844
dsc01248
img20190710151901
dsc01249
dsc01268
img20190710152042

Curug Leuwi Tilu Opat

Rute kesini lumayan, jalannya masih jalan setapak..

Dan pasukan turbo yang di dalamnya ada nenek (yang masih lincah) dan bayi (ga recommen sebenarnya bawa bayi ya 😛 ) ini cukup menyita perhatian orang-orang yang berpapasan sama kita yang mau naik dan mereka yang mau turun dari Curug

Dipesenin “Hati-hati ya, jalannya licin”

dsc01306
img20190711121018
dsc01329
img20190711122052
img20190711120051
dsc01354
img20190711120045
dsc01369
dsc01348

Dusun Bambu

Nyampe Dusun Bambu cuman numpang makan 😛

Meskipun sudah banyak wahana permainannya, tapi berhubung udah kecapean habis naik Curug, jadi ga terlalu banyak main di sini

img20190711143156
img20190711143334
img20190711143347

Itulah beberapa tempat yang sempat kami kunjungi di Jakarta, Lembang dan Bandung.

Oiya dari Jakarta menuju Bandung, kami naik Kereta Api Indonesia 🙂 Ekonomi – AC. Menurut saya, sudah standart banget deh naik Ekonomi AC juga, sudah nyaman banget. Secara pulangnya kami nyobain yg Eksekutif, kedinginan akutuh hahaha.

dsc01004
dsc01381

Tim berangkat ngreta, pulang juga ngreta 😛

Selain transportasi, saya juga ingin berbagi cerita penginapan nih.

Liburan kemarin kami menggunakan fasilitas “Airbnb”

Bagi yang belum tau Airbnb, Airbnb itu adalah platform dimana orang bisa sewa / menyewakan unit mereka

Recommended banget untuk liburan keluarga (besar). Karena dari awal memang kita komit untuk ditanggung bersama. Sewa satu rumah yang comfy banget ini jatuhnya lebih murah ketimbang nginap di hotel (patungan dibagi bersama). Harganya memang dalam dollar, tapi kalo dirupiahin beneran jatuhnya lebih murah ketimbang nginap di hotel untuk keluarga besar kaya kami atau untuk yang mau liburan bareng-bareng.

Anak-anak bisa bebas ruang geraknya, mamak-mamak bisa masak mie, bisa cuci mencuci pakaian (kami emang keluarga yang doyan banget mencuci alias bawa baju irit alias mengurangi bawa pulang pakaian kotor)

img20190711161135
img20190711161433
img20190711161147
img20190711161444
img20190711161421
img20190711161549

Demikian cerita liburan kami kemarin, saya akan kembali dengan cerita lainnya.

Thank you

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search